Polpa di carne fresca di cinghiale, 500 gr - Timpa del Cinghiale - Cinghiale
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Polpa di carne fresca di cinghiale, 500 gr - Timpa del Cinghiale

Polpa di carne fresca di cinghiale perfetta per ricette in umido, spezzatino e sughi di carne. Timpa del Cinghiale è garanzia di qualità allevando i propri cinghiali nell'Appennino Lucano: avremo una carne certificata di animali cresciuti senza antibiotici e in libertà.
La lavorazione di Timpa di Cinghiale permette di avere una carne morbida e che necessita di una marinatura breve di 6 ore.

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La Polpa di carne fresca di cinghiale è ricavata con i tagli più pregiati della selvaggina lucana cresciuta nei boschi della salumeria, che alleva i suoi cinghiali che crescono allo stato semibrado liberi di alimentarsi di ciò trovano in natura (e soprattutto non gli vengono somministrati antibiotici). Le ricette tradizionali le conosci già sicuramente, dalla spezzatino di cinghiale e fatto in umido fino ai sughi e ai ragù.
La carne fresca di cinghiale è conosciuta anche come "carne nera", classificata così assieme al resto della selvaggina. La carne di cinghiale è compatta e magra, molto morbida grazie alla lavorazione in loco subito dopo la macellazione.

COME MARINARE LA CARNE DI CINGHIALE:

La polpa fresca di Timpa del Cinghiale data la lavorazione artigianale che nasce innanzitutto da una selezione di carne scelta dei propri cinghiali allevati allo stato semibrado ha un sapore di selvatico più delicato rispetto al solito. Per questo necessita di una macerazione più breve, la carne è già ottima anche dopo 6 ore (se preferisci allungare i tempi la carne diventerà sicuramente più gustosa). Consigliamo una marinatura con 1 litro di vino rosso di qualità per chilo di carne: come sapori scegliamo una cipolla sbucciata e tagliata a metà, una carota e del sedano in grossi pezzi, due spicchi d’aglio, foglie di alloro e pepe. A questo punto dopo aver mescolato, coprire con la pellicola trasparente il recipiente e lasciare in frigo per il tempo deciso (dalle 6 alle 12 ore).

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