Pensiamoci sempre bene due volte prima di eliminare la crosta di un formaggio perché ciò che a uno sguardo disattento può sembrare uno scarto potrebbe diversamente rivelarsi la parte più…Leggi
Leggere di gusto con Palatifini.it e Cinquesensi Editore. Per ogni ordine con almeno UNA confezione di farina nel carrello ricevi in regalo EXTRAdolci, il libro di 64 ricette dolci a…Leggi
Charles Swann è appena rientrato a casa e la madre vedendolo infreddolito gli offre una tazza di tè. Sarà perché è effettivamente una serata fredda o perché ha bisogno di…Leggi
Se stai cercando un ingrediente che esprima la vera identità del mare scegli la polpa di riccio: assapori il gusto più puro, in perfetto equilibrio tra salinità marina e dolcezza.…Leggi
Se sei uno tra quelli che sono affezionati alla propria ricetta non saremo certo noi a farti cambiare idea. Tuttavia, vorremmo che ti soffermassi almeno un momento sul riso -…Leggi
«Il tonno è come il maiale, non si butta via niente» nemmeno un detto trito e ritrito come questo, che torna sempre utile a ricordarci che, oltre alle "normali scatolette",…Leggi
Riserva San Massimo è un’azienda agricola che coltiva il proprio riso nella riserva naturale di San Massimo del Parco del Ticino, riconosciuta dall’EU come interesse comunitario a protezione speciale. Le…Leggi
In pochi l’avrete provata, ed è un vero peccato. La prescinsêua è una cagliata fresca dalla consistenza morbida e dal sapore unico, la cui lavorazione particolare - che fa sì…Leggi
Chissà se sarà vero che usiamo solo il 10% del nostro cervello... sicuramente sfruttiamo solo una piccola fetta delle potenzialità dell’anguria, servendola sempre e unicamente come frutta. Fresca, succosa, saporita…Leggi
In realtà un nome vero lo ha già... Stiamo parlando dell'Ajoblanco, che come il più classico gazpacho è una zuppa fredda, in questo caso a base di aglio e mandorle.…Leggi