Pesto Genovese al Mortaio Ricetta originale di Roberto Panizza Ingredienti per 260 g di pesto • 70 g di Basilico Genovese DOP • 70 g di Olio extravergine d'oliva Ligure…Leggi
A volte la semplicità vince su tutto. Un piatto elegante, ma senza complicazioni, perfetto per una cena a lume di candela o un brunch raffinato: il Salmone Reale con Cavolo Riccio…Leggi
Sotto il cielo terso di Finale Borgo, un frutto unico racconta una storia che attraversa oceani e secoli: l’arancia di Pernambucco. Questo agrume straordinario, profumato e dolcissimo, racchiude in sé…Leggi
Il sugo alla genovese: tra storia e leggenda Esistono varie storie riguardo alle origini del sugo alla Genovese, alcune più veritiere di altre ma è impossibile stabilire con certezza quali effettivamente…Leggi
La storia del Cundijun Il cundijun, noto anche come "cundiùn" in dialetto genovese, è un piatto tradizionale ligure dalle origini antiche. Il termine "cundijun" deriva dal verbo genovese "condire", e…Leggi
La Ricetta La capponnadda è un piatto tradizionale ligure che porta con sé i sapori del mare e della terra. Originaria di Camogli, questa ricetta povera era l'insalata dei pescatori…Leggi
La Ricetta Questa insalata di riso nero integrale e salmone affumicato è un piatto raffinato e nutriente, perfetto per una cena leggera ma gustosa. Il riso nero integrale, con la…Leggi
La zuppa spezzina della tradizione ligure Ingredienti: 200 gr di ceci, 200 di Fagioli Balin de Cauxi (fagioli dell’occhio), 150 gr di Fagiolane Quarantine, 150 gr di farro, olio evo di…Leggi
Gli spaghetti di Gragnano IGP alla bottarga sono un piatto semplice ma raffinato, ideale per sorprendere i vostri ospiti o per una cena speciale. Un piatto che celebra la tradizione culinaria…Leggi
Lo abbiamo fuso nella fonduta, utilizzato per quiche e sformati di patate, amato gratinato al forno. Ora è arrivato il momento di conoscere il Brie anche per il suo lato…Leggi