Il Pane di Davide Longoni te lo portiamo a casa noi!
DAVIDE LONGONI E IL SUO PANE ARRIVANO SU PALATIFINI.IT
“…il pane mi portava in una nuova dimensione sensoriale, fatta di sapori e profumi, che, fin lì, avevo sempre associato al vino. In quel momento ha iniziato a prendere forma un’idea, anzi, l’idea che è alla base del mio tutto: il pane può (e deve) avere la stessa complessità gustativa e olfattiva del vino. In me nasceva la voglia di stravolgere l’immaginario comune legato al pane per inserirlo in una nuova dimensione sensoriale, fatta di sapori e profumi che, fin lì, erano non erano ancora stata varcata. Fu così che iniziai il mio percorso, un percorso fatto di ricerca e con 3 fari a illuminare la via: lievitazione naturale, farine biologiche macinate a pietra e pane di grande formato. Perché? Perché così è tutto più buono…”
Davide Longoni
Nato in Brianza in una famiglia di artigiani, Davide Longoni, terminata Laurea e Master decide di abbandonare tutto per potersi dedicare alla sua vera passione: il Pane.
Ha applicato una vera e propria “retroinnovazione” nel settore della panificazione, recuperando l’antica tecnica della lievitazione naturale con pasta madre, panificando farine ottenute da diverse cereali quali frumento, segale, farro, kamut.
Premiato dal Gambero Rosso “Padre della Panificazione Moderna. Premio ai professionisti dai quali è partita la rivoluzione del pane moderno”