É iniziato l'Ocean Race Pesto Rossi in occasione della partenza di “The Ocean Race”, la regata più lunga e più famosa al mondo, è approdato ad Alicante. Abbiamo voluto portare…Leggi
Lo scorso maggio Roberto Panizza è atterrato ad Aptos (San Francisco, California) in compagnia dello chef stellato David Kinch per diffondere un po’ di Liguria nel mondo. Sono stati due…Leggi
La Pandemia che ci ha colpiti nel 2020 ha portato a numerose conseguenze nella società più o meno profonde. Per esempio, sempre più spesso si parla di soddisfazione personale in…Leggi
Il miglior Pesto al Mortaio è genovese! Si è conclusa così la IX edizione del Campionato Mondiale di Pesto al Mortaio, tenutasi a Palazzo Ducale il 4 giugno 2022. A…Leggi
Sabato 4 giugno, presso Palazzo Ducale, torna il Campionato Mondiale di Pesto Genovese al Mortaio, giunto alla sua IX edizione. L’evento, nato nel lontano 2007 dall’idea di Roberto Panizza, ha…Leggi
La Cipolla Rossa Genovese, il Cavolo Gaggetta, il Fagiolino Pelandronetto, il Pisello di Lavagna, il Pomodoro Porsemin-na, la Mela Cabellotta... queste sono solo alcune delle antiche colture autoctone liguri che…Leggi
Lo abbiamo fuso nella fonduta, utilizzato per quiche e sformati di patate, amato gratinato al forno. Ora è arrivato il momento di conoscere il Brie anche per il suo lato…Leggi
Grazie al comprensibile sdegno con cui i romani accompagnano ogni volta la visione delle varie intepretazioni di amatriciana e carbonara ormai tutti dovremmo aver imparato che pancetta e guanciale non…Leggi
La redazione di GialloZafferano, sito leader in Italia di ricette e cucina, ha invitato il nostro Roberto Panizza a illustrare passo passo come si fa un pesto genovese a regola…Leggi
Pensiamoci sempre bene due volte prima di eliminare la crosta di un formaggio perché ciò che a uno sguardo disattento può sembrare uno scarto potrebbe diversamente rivelarsi la parte più…Leggi