La prima cosa che colpisce di Genova é il suo aspetto. Guardala dal mare, basta andare al Porto Antico in fondo in fondo, dopo i Magazzini del Cotone. Aggrappata ai…Leggi
E chi può dire il contrario? Lo amava al punto da portare con sé un mortaio in marmo sull’isola di Sant’Elena (www.sthelenatourism.com), minuscolo territorio britannico d’oltremare di origine vulcanica, dove…Leggi
Il piatto ideale per gustare una cena estiva con gli amici pronta in pochi minuti. Acquerello al Pesto è una ricetta gustosa e raffinata che aggiunge alla prelibatezza ed eccellenza…Leggi
È stato presentato poche settimane fa da Eataly Smeraldo a Milano ed edito da 24 Ore Cultura, il nuovo libro del "gastronauta" Davide Paolini, "Alla scoperta del Gusto italiano" un…Leggi
Dal 3 al 5 giugno si è tenuta a Parigi una gara eliminatoria del Campionato Mondiale del Pesto al Mortaio. Ovviamente non poteva mancare il nostro King of Pesto, Roberto…Leggi
Negli ultimi anni si è visto proliferare sugli scaffali dei negozi specializzati, ma anche nella grande distribuzione, di molti tipi di farine. Vuoi perché il consumatore è diventato più attento…Leggi
I Meridiani, la celebre rivista dedicata al mondo dei viaggi edita dal gruppo Editoriale Domus, dedica il numero monografico di aprile-maggio alla nostra Genova: alle sue bellezze conosciute e da…Leggi
Metti una domenica mattina. Metti il nostro King of Pesto Roberto Panizza. Metti un mortaio da quasi 50 kg proveniente da un monastero benedettino e un pestello in legno di…Leggi
Ultimamente si legge in fondo al titolo delle ricette “…. in vasocottura” ma di che cosa si tratta? E perché ha preso così piede? Il perché è molto semplice: la…Leggi
Sta arrivando, immancabilmente come ogni anno: il pranzo di Pasqua.. l’annoso dilemma che si ripresenta ogni anno: cosa cucinare insieme ai piatti della tradizione familiare che siamo obbligati a presentare…Leggi