Tartuflanghe Da Alba, capitale mondiale del tartufo, 40 anni di alta gastronomia. Che cos’è il tartufo? Il tartufo (tuber) è uno dei frutti della terra per eccellenza. Fungo ipogeo che…Leggi
BURRO SALATO Di come un antico e tradizionale metodo di conservazione ha dato vita a una imperdibile prelibatezza. Fino al 1343, quando il re Filippo VI ne decretò il monopolio…Leggi
Caffè Ronchese L'aroma unico del caffè tostato a legna Da oltre cinquant’anni la Torrefazione Ronchese della famiglia Percivale affina quest'arte e come in una bottega rinascimentale la conoscenza è trasmessa…Leggi
Zenzero La radice-non radice dalle mille proprietà Fino a qualche anno fa solo in pochi conoscevano lo zenzero (ovvero il più anglofono Ginger), e nello specifico chi era in contatto…Leggi
Il Plancton marino sta diventando ormai un ingrediente immancabile nelle cucine dei gourmet più esigenti. Ecco allora alcuni accorgimenti per preparare dei piatti dall’inteso sapore di mare. Per 1 gr.…Leggi
Cioccolato Donna Elvira Più di una semplice tavoletta di Cioccolato. Dopo aver assaggiato il cioccolato Donna Elvira di Modica sicuramente vi chiederete: qual è il segreto di questa dolceria artigianale per…Leggi
La valorizzazione delle bellezze del patrimonio artistico genovese e la divulgazione della nostra tradizione culinaria sono due aspetti fondamentali a cui teniamo molto. Il nostro legame con il territorio ci…Leggi
Noi dello staff di Palatifini abbiamo pensato di darvi qualche dritta per stupire la vostra dolce metà. Semplici ricettine ma di sicuro effetto! Iniziamo con un aperitivo leggero il Preiselpeter.…Leggi
Precursori di un trend in costante crescita! Domenica 29 gennaio è uscito un interessante articolo su Il Secolo XIX dedicato alle imprese liguri. La Liguria ha scalato la classifica italiana…Leggi
Colatura di alici. Il prezioso condimento dal colore ambrato, frutto del mare. A Cetara, perla della Costeria Amalfitana, sopravvive una secolare tradizione. Il liquido delle alici maturate sotto sale è…Leggi