Quest’anno Pasqua cade bene, il primo di Aprile (no, non è uno scherzo!) Potrai pensare a un menù ricco, mischiando la freschezza primaverile con le sempre apprezzate note grasse di…Leggi
Il mangiare con le mani e il conseguente gesto del morso che trancia, con i succhi che si sprigionano violentemente nel palato, rinnova un rapporto viscerale che spesso si perde…Leggi
Il Natale è passato e Pasqua è ancora lontana. Ma si sa, ogni buon gourmet che si rispetti trova sempre l’occasione giusta e una semplice scusa diventa un valido motivo…Leggi
Sono passati ormai più di 6 mesi da quando l'iniziativa il pesto è buono ha visto la luce. Il progetto, frutto della collaborazione tra Aeroporto di Genova, Ascom ed ENAC (Ente Nazionale per l’Aviazione Civile),…Leggi
Giugno è un mese particolare per il Pastificio Mancini. A Giugno nei duecento ettari di campi che circondano il laboratorio artigianale di pasta secca Mancini ha inizio la stagione della…Leggi
Il Mont D’Or è indiscutibilmente “Il Formaggio” al cucchiaio. Ottimo crudo, senza rivali dopo che lo avrete riscaldato… Avendo inciso la caratteristica crosta lavata si pone il formaggio per breve…Leggi
Peperoni croccanti e zucchine gustose, ne senti già nostalgia? Per te vasi magici con ortaggi lavorati a mano, da produzioni a km 0 che esaltano le tipicità locali preservando le…Leggi
Un week end in Monferrato per riempire la dispensa di delizie e riposare lo sguardo lasciandolo libero di spaziare sulle dolci colline vitate. Puro piacere delle papille e dei sensi.…Leggi
Martedì 14 Novembre presso l'edificio della Prefettura di Genova a Palazzo Doria Spinola, il Censis, in collaborazione con la Direzione Generale Lotta alla Contraffazione-Uibm, presenta un'indagine sul fenomeno della contraffazione nel territorio della provincia…Leggi
Buon Appetito food & recipes from around La Spezia and Cinque Terre Italy è un libro a cura dell'assocociazione del Porto di La Spezia in collaborazione con il Terminal Crociere.…Leggi