di Hira Grossi. 4° edizione al Porto Antico di Genova Dal 29 agosto al 2 settembre Piazza delle Feste del Porto Antico di Genova si trasforma nell’ormai tradizionale food market…Leggi
Il miele è un ingrediente unico, che sa condensare in sè tutti i profumi, i sapori e gli aromi della natura e del suo territorio. Tantissime sono le varietà e…Leggi
Chissà se sarà vero che usiamo solo il 10% del nostro cervello... sicuramente sfruttiamo solo una piccola fetta delle potenzialità dell’anguria, servendola sempre e unicamente come frutta. Fresca, succosa, saporita…Leggi
Scegli la sapidità unica e completa dell’Acqua di Mare alimentare. Non ti accontentare di un sale normale per insaporire i tuoi piatti: l’Acqua di Mare è il sale perfetto, ricco…Leggi
Le differenze tra congelare e surgerlare Nel 1928 Clarence Birdseye crea il primo sistema di surgelazione industriale. La sua invenzione nasce dall'osservazione delle tecniche di ice fishing degli inuit, durante…Leggi
...non nel senso dell'aglio cucinato in tutti i modi ma proprio letteralmente "in tutte le salse": perché dovete sapere che qui in Liguria abbiamo l'abitudine di mettere l'aglio in qualunque…Leggi
È arrivato il tuo momento di fare il vero salto di qualità nel mondo del foie gras. Ti porteremo oltre all'ovvio, al di là di scaloppe e terrine. Mi è…Leggi
Sarà che con la pioggia il suo sapore ti ricorda subito il sole, sarà un certo fascino esotico, sarà più semplicemente che è una meraviglia anche su di una semplice…Leggi
Qual è la regola aurea per scegliere il caviale migliore? Fidarsi del proprio palato. That's all folks! Grazie di averci letto e alla prossima. A parte le battute, quando si…Leggi
Sì. Sono solo due modi differenti di chiamare l'engraulis encrasicolus (non preoccupatevi è il suo nome scientifico...) Invece la sarda (o sardina) è effettivamente un altro pesce, e nemmeno della…Leggi