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Biscotti del frantoio di Daniela Francescutto
Ingredienti
- Farina di farro, 300gr
- Olio Extravergine di oliva siciliano, 150ml
- Bacche di goji, 50gr
- Uva zibibbo, 100gr
- Liquore di albicocche, 1 bicchierino
- Uova, 3 tuorli
- Zucchero, 150gr
- Essenza di vaniglia, 1 bustina
- Bicarbonato, 1 cucchiaino
- Sale, 1 pizzico
Preparazione
Sciacqua le bacche di goji e l’uva zibibbo con acqua tiepida. Asciuga con un panno. Metti in un contenitore e versa sopra il liquore alle albicocche. Lascia macerare.
In un’ampia ciotola versare la farina, lo zucchero, le bacche di goji, l’uva zibibbo, l’essenza di vaniglia, il sale e il bicarbonato. Al centro crea un piccolo avvallamento nel quale versare i tuorli e l’olio Extravergina di oliva siciliano, dal gusto intenso e inconfondibile. Mescola con un cucchiaio di legno le uova e l’olio EVO, cercando di incorporare gli altri ingredienti. Quando diventa difficoltoso, aiutati con le mani e amalgama velocemente tutti gli ingredienti al fine di ottenere una palla.
Accendi il forno ventilato a 175°C. Sistema sulla placca un foglio di carta da forno. Forma delle palline con l’impasto e distanzia in modo che lievitando non si tocchino. Introduci in forno e lascia cuocere per 10 minuti. Trascorso questo tempo abbassa la temperatura del forno a 150°C e continua la cottura per altri 10 minuti. Togli dal forno e lascia raffreddare.
SCEGLI TRA LE MIGLIORI FARINETorta marmorizzata all’olio Extravergine di oliva di La Banda dei broccoli
Ingredienti
- Fecola di patate, 35gr
- Farina di riso, 80gr
- Farina di grano saraceno, 80gr
- Tapioca, 100gr
- Olio Extravergine di oliva toscano, 155ml
- Uova, 2 intere
- Sale, 1 pizzico
- Lievito in polvere, 1 bustina
- Latte, 250ml
- Zucchero, 130gr
- Cacao, 3 cucchiai
- Vaniglia del Madagascar, 1 bacello
Preparazione
Metti tutti gli ingredienti (tranne il cacao) in una ciotola e impasta con le fruste. Quando avrai ottenuto un impasto liscio e omogeneo, dividilo in due parti. Versa metà del composto in una teglia imburrata e infarinata (o in una di silicone) e continua a lavorare con le fruste l’altra metà aggiungendo il cacao.
Una volta ottenuto un bell’impasto scuro, versa a piacere su quello bianco.
Metti in forno a 180°C per circa 30 minuti in una tortiera di 20 cm di diametro. Una volta che la torta sarà cotta, lasciala raffreddare prima di toglierla dalla teglia, per evitare che si rompa.
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