Capponadda ligure
Ingredienti
2 gallette da marinaio
50 gr di mosciame di tonno tagliato a fette sottili
4 acciughe salate
100gr di tonno sott’olio
20 gr di bottarga di tonno o di muggine
un cucchiaio di capperi
20 olive taggiasche
2 o 3 cucchiai di aceto bianco
mezzo bicchiere di olio extra vergine di oliva
un bicchiere di acqua
sale
Preparazione
Diliscare e sfilettare le acciughe, ridurre i filetti in piccoli pezzi. Sgocciolare il tonno e sminuzzarlo. Versare in un recipiente l’acqua e mescolare e bagnarvi non troppo le gallette, strizzarle e spezzettarle.
In una terrina o vassoio a bordo alto mettere le gallette, spolverare pochissimo con il sale, aggiungere i pezzetti di acciuga, il tonno, il mosciamme, i capperi tritati grossolanamente o interi se molto piccoli, le olive intere o snocciolate. Condire con l’olio, mescolare e servire subito o dopo qualche tempo.
Vino consigliato: Vermentino dei Colli di Luni Doc
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