Patate con crema all’Aglio di Vessalico
Le Patate all’agliata: l’antica ricetta Tabarchina
Ingredienti
- 1 testa d’Aglio di Vessalico
- 5 patate
- 4 acciughe salate
- 20 gr di capperi
- 30 gr di pinoli
- 1/2 bicchiere di aceto
- sale q.b.
Procedimento
Monda, lava e sgocciola delle patate; tagliale a fette sottili e soffriggile in padella con dell’olio.
Nel mentre, prepara la salsa all’aglio. Pesta all’interno di un mortaio (o in alternativa inserisci all’interno di un mixer) le acciughe salate, l’aglio, i capperi e i pinoli finchè il composto non si amalgama.
Dopo che il battuto sarà amalgamato, trasferiscilo all’interno di un pentolino aggiungendo olio e aceto e portalo alla bollitura.
Prendi le patate, mettile in un piatto fondo e versa la salsa all’aglio ancora calda.
Puoi servirle sia fredde che calde.