‘Sta sera sushi? Scopri il riso giusto

‘Sta sera sushi? Scopri il riso giusto

Il riso è comune a tutti noi. Diffuso nei cinque continenti, si dice che in ogni paese esista almeno una ricetta che lo annoveri tra i suoi ingredienti. Il riso ha fatto un lungo e tortuoso viaggio per diventare l'alimento universale: le tracce più antiche di questo cereale si possono far risalire già all'era prestoirica (12000 anni fa), mentre le prime coltivazioni sono datate al 7000 A.C. nella penisola dell'Indocina.…Leggi
l’Amazzoni Gin diventerà la tua nuova passione grazie a Chiara Beretta – VIDEO

l’Amazzoni Gin diventerà la tua nuova passione grazie a Chiara Beretta – VIDEO

Sei un bevitore curioso e creativo? Palatifini.it e Fine Spirits hanno pensato per te dei brevi video in cui potrai trovare spunti e idee e conoscere le nuove tendenze nel mondo dei distillati. Con questa serie abbiamo voluto trasmettere la qualità firmata Fine Spirits, che selezionando le piccole realtà artigianali di avanguardia è considerato come il punto di riferimento autorevole per tutti coloro che desiderano differenziarsi nel mondo della miscelazione.…Leggi
Il Gin Kinobi diventerà la tua nuova passione grazie a Chiara Beretta – VIDEO

Il Gin Kinobi diventerà la tua nuova passione grazie a Chiara Beretta – VIDEO

Sei un bevitore curioso e creativo? Palatifini.it e Fine Spirits hanno pensato per te dei brevi video in cui potrai trovare spunti e idee e conoscere le nuove tendenze nel mondo dei distillati. Con questa serie abbiamo voluto trasmettere la qualità firmata Fine Spirits, che selezionando le piccole realtà artigianali di avanguardia è considerato come il punto di riferimento autorevole per tutti coloro che desiderano differenziarsi nel mondo della miscelazione.…Leggi
Il Gin JBerry diventerà la tua nuova passione grazie a Chiara Beretta – VIDEO

Il Gin JBerry diventerà la tua nuova passione grazie a Chiara Beretta – VIDEO

Sei un bevitore curioso e creativo? Palatifini.it e Fine Spirits hanno pensato per te dei brevi video in cui potrai trovare spunti e idee e conoscere le nuove tendenze nel mondo dei distillati. Con questa serie abbiamo voluto trasmettere la qualità firmata Fine Spirits, che selezionando le piccole realtà artigianali di avanguardia è considerato come il punto di riferimento autorevole per tutti coloro che desiderano differenziarsi nel mondo della miscelazione.…Leggi
Alla ricerca della Madeleine perduta – La ricetta del dolce più famoso della Letteratura

Alla ricerca della Madeleine perduta – La ricetta del dolce più famoso della Letteratura

Charles Swann è appena rientrato a casa e la madre vedendolo infreddolito gli offre una tazza di tè. Sarà perché è effettivamente una serata fredda o perché ha bisogno di un po' conforto per la malinconia che lo colpisce in quei giorni, fatto sta che diversamente dal solito Charles accetta. La madre oltre alla bevanda calda gli porta dei dolcetti da mangiarci insieme, delle petites madeleines. L'assaggio del dolce scuote Charles…Leggi
#RIPARTIAMOINSIEME – Con GEXI Genova Taxi

#RIPARTIAMOINSIEME – Con GEXI Genova Taxi

Noi non ci siamo mai fermati ma vogliamo offrire un piccolo pensiero - con gusto e un po’ di buonumore - a chi in questi giorni riparte... Si rafforza la collaborazione tra Gexi (servizio taxi nella città di Genova) e Rossi 1947. Da oggi, al termine della tua corsa, avrai in regalo un pacchetto di patatine al pesto! Inoltre riceverai un buono di 5€ per il tuo ordine sul nostro…Leggi
Nel segno dei Pesci: le nostre conserve di mare

Nel segno dei Pesci: le nostre conserve di mare

Briciole di Tonno Rosso di Carloforte. Il re delle conserve di mare! Selezione di Tonno Rosso, di ventresca e tarantello. Così potremmo descrivere queste “briciole”, ricavate dai tagli tradizionali del tonno quando si rifinisce artigianalmente al coltello lo stallo da stivare nella sua latta. In un’unica confezione potrai provare il sapore equilibrato del trancio classico, la texture morbida del tarantello e il pregiato grasso della ventresca. Acciughe del Cantabrico. Tutto…Leggi
I Paladini dell’olio extravergine d’oliva – Il libro “Il raccolto dei racconti”

I Paladini dell’olio extravergine d’oliva – Il libro “Il raccolto dei racconti”

L’olio extravergine d’oliva. Un condimento imprescindibile, un alimento di spiccate qualità nutrizionali ma anche una medicina naturale che aiuta la nostra salute. Una panacea, verrebbe da pensare, un dono di Madre Natura, ma perché tutto ciò si possa verificare da parte del produttore saranno necessarie scelte drastiche, molto sacrificio, altrimenti l’olio perderà tutte le sue peculiarità diventando un neutro, inerte e gustativamente poco gradevole componente culinario. Il Raccolto dei Racconti…Leggi
Hai sempre voglia di mare? – Ricette con la polpa di riccio

Hai sempre voglia di mare? – Ricette con la polpa di riccio

Se stai cercando un ingrediente che esprima la vera identità del mare scegli la polpa di riccio: assapori il gusto più puro, in perfetto equilibrio tra salinità marina e dolcezza. Condimento tradizionale per la pasta data la sua naturale cremosità, la polpa di riccio è ottima anche per i tuoi antipasti più raffinati, per impreziosire tartare di pesce e per accompagnare - su blinis - caviale e taramasalata. Ecco i…Leggi
Terre Universali – Le salse vegetali gourmet di Chef Marcus e Giorgio Mercandelli

Terre Universali – Le salse vegetali gourmet di Chef Marcus e Giorgio Mercandelli

Prova il piacere di assaporare specialità vegetali la cui pienezza di gusto nasce esclusivamente da materie prime agricole il più pure possibile. Terre Universali è una creazione di Chef Marcus e di Agrispazio, punto di riferimento dell'enogastronomia italiana con la sua Cantina Alchemica dei vini biotici di Giorgio Mercandelli. BIANCASOLE Fondamentale, nel senso letterale di fondamenta: puoi costruirci sopra qualsiasi ricetta. Si potrebbe facilmente scambiare per un formaggio, con il…Leggi
Premio Lerici Pea “Liguri nel Mondo” 2019 ad Alessandra Pierini

Premio Lerici Pea “Liguri nel Mondo” 2019 ad Alessandra Pierini

Nata e cresciuta a Genova in una famiglia di palati esigenti, Alessandra Pierini arriva in Francia dopo gli studi nel 1987, e resasi subito conto, come lei stessa afferma, della necessità di radicare in terra francese una gastronomia italiana molto più “selezionata” di quella che si poteva trovare all’epoca, dà vita alla sua prima “bottega”, Pasta e Dolce: un luogo prezioso, pieno di tesori culinari. Da lì, al successo che…Leggi
Da Voltri a casa tua. Arriva la focaccia di Priano!

Da Voltri a casa tua. Arriva la focaccia di Priano!

Siamo all'estrema periferia ponentina di Genova, a Voltri, ed è difficile passare qui per caso all'angolo su via Camozzini, eppure l'afflusso di clienti è costante. Evidentemente sono in molti a pensare che la soddisfazione delle proprie papille gustative valga una piccola deviazione di percorso. Quando entri nel piccolo forno c'è sempre qualcuno in attesa davanti a te. Così come c'è sempre la focaccia appena sfornata. Palatifini.it presenta la Focaccia di…Leggi