Come cucinare il Foie Gras

Come cucinare il Foie Gras

Nella storia personale e gastronomica di ciascun amante della buona tavola esiste un "pre" e un "post" foie gras. Lo sconvolgimento che nasce dalla scoperta di una texture tanto particolare impone una seria riflessione sul proprio palato, sfidato persino dagli altri ingredienti del piatto: al solo accostamento con il foie gras, questi si vestono di abiti nuovi. Sarete invitati a un ballo che non scorderete. Dopo cotanta introduzione le lavorazioni del fegato…Leggi
Urselli. Specialità Pugliesi

Urselli. Specialità Pugliesi

Ora la forchetta puntava verso nord, dopo tanto girovagare nel piatto indeciso sul da farsi. Aveva quindi scelto il carciofo, che si offriva con il suo cuore tenero promettendo assaggi carnosi; oppure avrebbe messo in discussione nuovamente il tutto dirigendo la sua mano sul lato opposto dove ad attenderlo stavano peperoncini tondi gonfi di farcia. Non era un amante del piccante ma gli avevano assicurato che l'aromaticità era equilibrata, ben…Leggi
Il miglior salmone affumicato al mondo

Il miglior salmone affumicato al mondo

Un lingotto. 500 grammi di esclusività che ridisegneranno la mappa sensoriale del vostro palato. "Tzar Nicolaj" è il fuoriserie di casa Balik, pezzi unici lavorati a mano - in altri settori si direbbe a tiratura limitata - dal filetto posteriore di salmone norvegese: qui carne e grasso creano un equilibrio perfetto, preservato dall'affumicatura lenta con legni locali svizzeri. Chi ha assaporato il salmone Balik l'ha descritto come un'esperienza - per…Leggi
Milano Golosa 2017, stiamo tornando!

Milano Golosa 2017, stiamo tornando!

Siamo ormai alla sesta edizione e dopo le fantastiche esperienze degli anni passati in cui vi abbiamo deliziato con il nostro inimitabile pesto genovese fresco e le nostre Pesto Chips, ci siamo! Anche quest'anno torniamo al Palazzo del Ghiaccio per la manifestazione gastronomica Milano Golosa. Hai voglia di assaporare il vero pesto Genovese o assaggiare le nostre croccanti chips gourmet? Vieni a trovarci! Il 14/15/16 ottobre ci puoi trovare allo stand numero 9 de…Leggi
Roberto Panizza e il Pesto genovese su Preserving Italy!

Roberto Panizza e il Pesto genovese su Preserving Italy!

Preserving Italy è un libro di concezione moderna, uscito nel 2016 in Canada, non si limita a parlare delle conserve, di marmellate, giardiniere o gelatine, è molto di più. In quello che a tutti gli effetti è un diario di viaggio gastronomico alla scoperta, regione per regione, di tutte le tradizioni italiane, l’autrice Domenica Marchetti rivolge lo sguardo ai sapori e agli ingredienti italiani, concentrando l’attenzione sui tradizionali metodi di…Leggi
Roberto Panizza al Fuori Salone Nautico 2017

Roberto Panizza al Fuori Salone Nautico 2017

Venerdì 22 Settembre nella centralissima via XX Settembre, in occasione del Fuori Salone Nautico 2017  Roberto Panizza ha partecipato alla presentazione della nuove collezione Raspini in esclusiva per la gioielleria Natoli, nel più genovese dei modi: tenendo una dimostrazione di Pesto al mortaio. Il noto artigiano Giovanni Raspini ha realizzato una nuova serie di monili in argento, dopo il bracciale e la collana raffiguranti i luoghi più caratteristici della città, quest'anno…Leggi
Pigato Le Marige: Una piccola gemma enologica da Tre Bicchieri

Pigato Le Marige: Una piccola gemma enologica da Tre Bicchieri

Solitamente i nostri articoli hanno lo scopo di guidarvi all’interno del nostro ricco assortimento verso quei gioielli gastronomici che abbiamo appena inserito oppure per farvi scovare qualche ingrediente che si nasconde nella nostra Gastronomia del Piacere, come amiamo definire Palatifini.it Ebbene questa volta vi vogliamo segnalare una piccola gemma enologica della nostra regione che ha appena acquisito l’ambito Tre Bicchieri del Gambero Rosso: il Pigato della Riviera ligure di Ponente…Leggi
È tornato il burro Francese!

È tornato il burro Francese!

Crediamo che siano i prodotti che vi debbano parlare, specialmente oggi che siamo alla presenza di una selezione di burro francese d’eccezione AOP. Tuttavia è doveroso spendere due parole in merito, quindi ci limitiamo ad introdurre queste fantastiche proposte gastronomiche. Finalmente eccoli tornare nel nostro assortimento! Burro d’Isigny Il burro naturale di Isigny è l'unico burro al mondo ad avere ottenuto una certificazione di origine. Viene prodotto in Francia e si ottiene dalla crema…Leggi
Roberto Panizza Cicerone per Saveur!

Roberto Panizza Cicerone per Saveur!

In questi giorni la giornalista Leslie Pariseau  di Saveur, una delle riviste più illustri nell'ambito della gastronomia mondiale, è venuta a far visita alla Liguria e si è cimentata in un tour alla ricerca dei segreti e dei sapori del Pesto Genovese.  Anche i redattori più noti hanno bisogno di una guida, è qui che entra in scena Roberto Panizza, imprenditore, produttore e massimo esperto del Pesto Genovese. Dall'alto della…Leggi
Specialità regionali. Eccellenze da ogni angolo d’Italia

Specialità regionali. Eccellenze da ogni angolo d’Italia

Le vacanze sono finite ed è tempo di tornare a casa. Riportiamo con noi immagini, ricordi e kili di prodotti tipici e specialità regionali (chi in valigia, chi in pancia). Palatifini per l’occasione si trasforma nello Spirito delle vacanze passate per guidarvi nella riscoperta di specialità italiane che avevate incontrato nei vostri viaggi e che forse avevate dimenticato. Per voi, tre vetrine regionali dedicate. Puglia. Sole, amore e fantasia.  …Leggi
Confetti. Petali di dolcezza

Confetti. Petali di dolcezza

Sono passati esattamente 70 anni da quando il primo negozio “Rossi 1947” venne aperto nella centralissima Via Assarotti a Genova. Una confetteria diventata storica che ha accompagnato generazioni di genovesi nelle loro occasioni speciali: confetti rosa o azzurri per celebrare il momento più felice per una famiglia come la nascita di un figlio; poi i bimbi crescono ed è tempo del verde per festeggiare la maggiore età e il rosso…Leggi
Pronti a deliziarvi al Street Food Fest!

Pronti a deliziarvi al Street Food Fest!

Ritorna in questi giorni  al Porto Antico di Genova  lo Street Food Fest! Ormai siamo giunti alla terza edizione e Rossi 1947 è già in pole position pronta come sempre a saziare la vostra fame e deliziare i vostri palati. Parlando di cucina e di tradizione siamo presenti con Il Genovese e il suo spazio dedicato alle  trofie al pesto pret a mangier, insieme a tanti altri stand che vi condurranno in un…Leggi