Capponadda ligure

Capponadda ligure

Ingredienti 2 gallette da marinaio 50 gr di mosciame di tonno tagliato a fette sottili 4 acciughe salate 100gr di tonno sott'olio 20 gr di bottarga di tonno o di muggine un cucchiaio di capperi 20 olive taggiasche 2 o 3 cucchiai di aceto bianco mezzo bicchiere di olio extra vergine di oliva un bicchiere di acqua sale Preparazione Diliscare e sfilettare le acciughe, ridurre i filetti in piccoli pezzi. Sgocciolare il tonno e sminuzzarlo. Versare in un recipiente l'acqua e mescolare e bagnarvi non troppo le gallette, strizzarle e spezzettarle. In una terrina o vassoio a bordo alto mettere…Leggi

La macchina della carta unica al mondo

A Il Genovese cerchiamo di non lasciare nulla al caso, malgrado la sostanziale semplicità del locale. Quando si è trattato di decidere quali tovaglie/tovagliette utilizzare si è deciso di andare alla radice: ci siamo ricordati di un’antica cartiera dell’entroterra, erede della tradizione dei cartai genovesi (voltresi/arenzanesi ), famosi fin dal medioevo per la qualità delle loro produzioni. Le nostre tovagliette di cartapaglia sono prodotte con questa attrezzatura, ultima funzionante al mondo e strumento di grandissimo fascino.Leggi
Stoccafisso accomodato alla genovese

Stoccafisso accomodato alla genovese

Ingredienti 1 kg di stoccafisso bagnato 300 gr di patate 20 gr di funghi secchi un ciuffo di prezzemolo una cipolla pulita uno spicchio d'aglio una carota una costa di sedano 2 acciughe salate un cucchiaio di pinoli una manciata di olive verdi snocciolate, mezzo bicchiere scarso di olio extravergine di oliva sale e pepe Preparazione In un recipiente possibilmente di coccio far rosolare nell'olio i filetti d'acciuga puliti, diliscati, sminuzzati. Tritare insieme la cipolla, l'aglio, la carota, il sedano ed i funghi fatti precedentemente rinvenire in acqua tiepida. Aggiungere il tutto nella casseruola e far soffriggere per un paio…Leggi