Il nostro ristorante recensito da Dissapore!

Il nostro ristorante recensito da Dissapore!

"Dissapore. Niente di sacro tranne il cibo" è venuto a trovarci per provare i piatti del nostro ristorante "Il Genovese" in via Galata a Genova. Cosa dire, grazie per il bell'articolo a Ilaria Miglio e aspettiamo tutti gli amanti della cucina tradizionale ligure, ma aggiornata e resa attuale nella selezione delle materie prime. Tutti i piatti che proponiamo vengono preparati con la consueta attenzione alla qualità degli ingredienti che caratterizzano le proposte dei negozi Rossi. Leggi l'articolo Ristorante Il Genovese via Galata, 35r – 16121 Genova telefono: + 39 010 8692937 mail: info@ilgenovese.com Facebook: Il GenoveseLeggi
Il Genovese su La Cucina Italiana!

Il Genovese su La Cucina Italiana!

Una giornalista de "La Cucina Italiana" gira per la nostra Genova durante il Salone Nautico e redige una "guida" dei posti dove andare per i Foodie, gli amanti del buon cibo. Non poteva mancare il nostro ristorante Il Genovese, che da anni compie una ricerca culinaria per riportare i cibi della tradizione alla pari delle ultime tendenze gastronomiche. La scelta delle ricette, in abbinamento ad una ricerca quasi maniacale delle migliori materie prime, fanno del nostro ristorante un punto di riferimento per gli amanti della buona cucina tradizionale rivisitata per i palati più esigenti. LEGGI L’ARTICOLO Ristorante Il Genovese via Galata, 35r…Leggi
Il “Pesto che non esiste” di Rossi 1947 a Milano Golosa!

Il “Pesto che non esiste” di Rossi 1947 a Milano Golosa!

Dal 3 al 5 ottobre Rossi 1947 presenterà presso il proprio stand a Milano Golosa il famoso "Pesto che non esiste". Il Pesto che non esiste è il pesto preparato al Mortaio direttamente dal King of Pesto, così come lo chiama la stampa estera, Roberto Panizza. Non esiste perché è poco, non ne prepara più di 2 kg. alla settimana, e agli altri lo si fa la settimana successiva. Non esiste perché mai questo prodotto è stato immesso sul mercato. Non esiste perché ogni volta, nella sua continuità, è diverso. Il pesto di Roberto Panizza è la salsa della tradizione genovese,…Leggi
Cucina Creola: Aragostelle al Cajun

Cucina Creola: Aragostelle al Cajun

Per chi ama i gusti forti e speziati, una cucina molto particolare ma molto gustosa è senz’altro la cucina Cajun. Oggi vogliamo presentarvi un piatto tradizionale di facile preparazione ma di sicuro effetto sui vostri ospiti: le Aragostelle al Cajun. Un piatto delle feste nelle famiglie della Louisiana. Aragostelle al Cajun Ingredienti per 4 persone: 8 - 12 Aragostelle 1 cucchiaino di spezia Cajun (consigliato, ma da aggiungere a piacere a seconda dei gusti) 2 limoni Sale qb Procedimento Posizionate sul fuoco una pentola piena a metà d’acqua, abbastanza grande da contenere tutte le aragostelle,  nel frattempo lavatele sotto l’acqua. Quando…Leggi
Pesto candidato all’UNESCO come Patrimonio Culturale Immateriale dell’Umanità

Pesto candidato all’UNESCO come Patrimonio Culturale Immateriale dell’Umanità

Continua il percorso della candidatura del Pesto come Patrimonio Culturale Immateriale dell’Umanità dell’Unesco. Attualmente nel mondo sono 364 i patrimoni immateriali di cui 7 italiani dei quali due prettamente legati al nostro cibo, ovvero la dieta mediterranea e la vite ad alberello. Mentre i restanti 5 sono legati alla nostra tradizione e sono: l’opera dei Pupi, il canto a tenore, le macchine votive a spalla e all’arte del violino a Cremona. La motivazione della richiesta di “patrimonio culturale” è data da due principali qualità del pesto al mortaio: il suo essere un patrimonio etno-antropologico tipico della Liguria e dall’altra l’essere un cibo naturale di…Leggi
La famiglia Rossi si allarga: riapre la Gelateria Frutteria Galata!

La famiglia Rossi si allarga: riapre la Gelateria Frutteria Galata!

Dopo le confetterie Rossi , l'Olioteca EVO, il Banco Gamalero e il ristorante Il Genovese la famiglia Rossi 1947 si allarga! Ha infatti riaperto, dopo 10 mesi di stop causa allagamenti dovuti all'alluvione del 2014, la Gelateria-Frutteria Rossi in Via Galata a Genova! Trovi un'ampia selezione di frutta e verdura, proveniente dal marchio "Sicuramente Fresco" (il marchio del mercato all'ingrosso di Bolzaneto che garantisce qualità e freschezza ai prodotti) per crearti il mix che preferisci per i tuoi frullati, centrifughe e smoothies ma anche, e soprattutto, gelati e macedonie freschissime! Prediligiamo l'assortimento di frutta e verdura stagionale preferendo prodotti del territorio, magari poco…Leggi
Vanity Fair incontra The King of Pesto

Vanity Fair incontra The King of Pesto

In un'assolata giornata di agosto durante un preliminare del "Word Pesto Championship" a Paraggi, la giornalista di Vanity Fair incontra Roberto Panizza, il nostro King of Pesto nonché Presidente dell'Associazione Palatifini. L'occasione diventa ovviamente ghiotta per chiedere la ricetta della salsa ligure per eccellenza e gli ingredienti per poterla produrla da soli a casa. Uno degli ingredienti della ricetta originale, che forse non tutti sanno è l'utilizzo dell'aglio di Vessalico, una qualità di aglio proveniente dalla riviere del ponente ligure che si caratterizza per un'alta digeribilità e un gusto delicato che dona alla salsa quel carattere deciso ma non invasivo.…Leggi
Come abbinare i formaggi con le confetture e marmellate?

Come abbinare i formaggi con le confetture e marmellate?

Piccolo vademecum per goderci al meglio il piatto dei formaggi. Ed eccolo lì. Arriva sempre quel momento. E’ inutile ci coglie  ogni volta impreparati e ci fa rivivere quelle sensazioni (che ormai speravamo dimenticate) di quando la maestra ci chiamava alla cattedra per interrogarci. Da un paio di anni a questa parte sulle nostre tavole i nostri ospiti, o noi stessi perché in fondo un po’ masochisti lo siamo, portiamo in tavola il piatto dei formaggi da abbinare a confetture e marmellate. Solitamente un brivido ci percorre la schiena. E ora? Cosa faccio? Come li abbino? In questo periodo di…Leggi
Estate, tempo di cibi leggeri. Come condire l’insalata?

Estate, tempo di cibi leggeri. Come condire l’insalata?

Tutti pensano che condire l’insalata sia la cosa più semplice del mondo, ma forse non tutti sanno che ci sono delle regole precise da seguire per esaltare al meglio i sapori della nostra insalata. Il gettare senza ordine i condimenti, non solo rovina il gusto del piatto, ma risulta anche scorretto dal punto di vista chimico. Vi facciamo un esempio: versare l’olio come primo condimento sulle foglie di insalata creerà una patina che impedirà al sale di sciogliersi e l’aceto così non riuscirà a mescolarsi all’olio; stessa cosa succede se come primo condimento dovessimo versare l’aceto, i condimenti resterebbero separati…Leggi
Corso di degustazione birre acide

Corso di degustazione birre acide

Parte lunedì 7 settembre uno straordinario corso di degustazione dedicato alle birre acide, le cosidette  "sour", che verrà esportato in tutta Italia organizzato da MoBI (Movimento birraio Italiano). Il docente d'eccezione sarà Lorenzo Dabove in arte "Kuaska" che, in collaborazione con 4 locali genovesi, ci guiderà alla scoperta delle birre acide. Il viaggio parte da quelle di Bruxelles a fermentazione spontanea dipinte da Bruegel nel 1500 a quelle maturate in gigantesche e impressionanti botti di rovere delle Fiandre Occidentali attraversando Berlino e le sue birre con lactobacilli. Ci porterà a Lipsia degustando le birre con sale e coriandolo concludendo poi questo percorso…Leggi
Streghe di Vino e di Verso 2015

Streghe di Vino e di Verso 2015

Martedì 23 giugno abbiamo partecipato a “Streghe di Vino e di Verso 2015”, un evento di beneficienza arrivato alla sua quarta edizione organizzato nella splendida cornice di Villa Cialdini di Castelvetro a Modena. Quest’anno l’intero incasso della serata è stato devoluto a 3 associazioni che operano sul territorio modenese: Aseop, già destinatarie del ricavato della scorsa edizione della manifestazione per il loro progetto “La casa di Fausta”. La manifestazione ha visto la partecipazione di una ventina di produttori vinicoli d’eccellenza e otto produttori di specialità alimentari provenienti da tutta Italia, tutto ha avuto inizio alle 18.00 quando nel grande parco fra…Leggi
Il negozio EVO su il “Gambero Rosso”

Il negozio EVO su il “Gambero Rosso”

Il nostro negozio EVO,  Via Galata 46 r. Genova,  si è meritato il quarto posto nell'articolo del Gambero Rosso sulle "12 imperdibili botteghe in Italia per comprare olio extravergine". Un riconoscimento che arriva per chi, come noi ha sempre creduto nella promozione delle eccellenze regionali italiane. Il negozio EVO nasce circa 10 anni fa come "spin off" del negozio Rossi di via Cesarea.  Da anni ci impegniamo a valorizzare i prodotti alimentari del territorio e con questo negozio volevamo dare risalto ai prodotti della tradizione artigianale come il pane cotto al forno, le paste artigianali e ovviamente l' olio extravergine d'oliva.…Leggi